Herzlich willkommen im Stadtteilzentrum Kaulsdorf

Das Stadtteilzentrum Kaulsdorf besteht seit März 2014 und sich als ein Ort der Begegnung und Kommunikation, der verschiedene Bevölkerungsgruppen im Kiez zusammenbringt. Allen Bürgern, ob alt oder jung, mit oder ohne Behinderung, Familien oder Spätaussiedlern geben wir hier die Möglichkeit unsere Freizeit- und Lernangebote gemeinsam zu nutzen.

Soziale Stadtteilzentren sind offene Nachbarschaftseinrichtungen in jedem der neun Stadtteile unseres Bezirkes. Hier können Menschen unterschiedlicher Generationen, Kulturen und gesellschaftlichen Strukturen zusammenkommen, voneinander erfahren und sich gegenseitig unterstützen.

Stadteilzentren fördern lebendige Kieze – Sie suchen Austausch und Kommunikation? In jedem Stadtteil gibt es je nach Bedarf Angebote zur kulturellen, kreativen und sportlichen Freizeitgestaltung sowie Gesundheitsangebote. Bei sozialen, rechtlichen, rentenrechtlichen und integrationsbezogenen Problemen können Sie sich beraten lassen und Unterstützung bekommen. Ebenso gibt es vielfältige Möglichkeiten für ehrenamtliche Aktivitäten. Von Unterstützungen bei Angeboten, mithelfen bei Veranstaltungen und Festen, durchführen eigener Bildungsangebote oder initiieren kreativer Treffs – kommen Sie mit Ihren Ideen auf uns zu. Stadtteilzentren übernehmen viele Funktionen. Unsere Räume können für verschiedene gemeinnützige Zwecke eingesetzt werden und sie ermöglichen, dass Vereine und Menschen in unterschiedlichen Lebenslagen aktiv werden.

Tolle Location, viele interessante Angebote, sehr nettes Personal - Ariane Lustig
(Google-Rezension)

Ihr Weg zu uns: